Psychologische Beratung für Studierende
(eine Kooperation der Kath. Hochschulgemeinde Bochum und der Caritas-Erziehungsberatung )
Alfred Schweer
Querenburger Höhe 286
Fax: 0234. 58845-29

E-Mail: Alfred Schweer

Spenden Sie für die Studentenberatung

Menschen in besonderen Lebenslagen - Studierende

Psychologische Beratung für Studierende

Denkende Frau mit Kopf auf Hand aufgestütztWährend des Studiums gibt es immer wieder Situationen, in denen man sich keinen Rat mehr weiß oder sich durch Privates oder "Universitäres" überfordert fühlt.

In Kooperation mit der Kath. Hochschulgemeinde Bochum bietet der Caritasverband für Bochum und Wattenscheid e.V. im Kirchenforum des Uni-Centers eine psychologische Beratung für Studierende an, die beispielsweise mit dem Studium, mit dem Partner oder der Partnerin, mit den Eltern oder mit sich selbst Schwierigkeiten haben und diese konstruktiv angehen möchten. In Gesprächen und Übungen wird versucht, den Problemen auf den Grund zu gehen und Wege zur Veränderung zu finden.

Die Beratungsgespräche sind vertraulich und kostenlos.

Termine können telefonisch oder auch persönlich in der Kath. Hochschulgemeinde vereinbart werden.