Caritasverband für Bochum

Fax: 0234. 64225

E-Mail: Info

Stärken Sie die Caritas – werden Sie Mitglied

Die Caritas ist ein Mitglieder-Verband, der sich von „unten“ über die ehrenamtlichen Gruppen demokratisch aufbaut. „Sich verbinden“ im „Verband“ ermöglicht Stärke und Gemeinschaft, fördert Austausch und Solidarität, bringt Bereicherung und Unterstützung.

Als Mitglied des Caritasverbands unterstützen Sie die Caritas-Arbeit in Ihrer Gemeinde, fördern die Arbeit des Verbands und setzen sich für soziale Gerechtigkeit ein.

Die persönliche Mitgliedschaft erwerben Sie

• durch ehrenamtliches Engagement im Caritas-Kreis Ihrer (Pfarr-)Gemeinde
  • oder durch Mitgliedschaft in einem Fachverband, z. B. CKD, SkF, SKM, Malteser, Kreuzbund.

Sie können aber auch durch eine Erklärung Mitglied des Caritasverbands für Bochum und Wattenscheid e. V. werden. Der (Mindest-)Mitgliedsbeitrag wird durch die Vertreterversammlung festgelegt und beträgt derzeit 12,00 Euro.

Selbstverständlich freuen wir uns auch über höhere Beitragszahlungen, die zur Stärkung unserer Verbandsarbeit beitragen.